| 0 التعليقات ]

طريقة عمل مكرونة بالبشامل مصرية -  طريقه عمل مكرونة بالبشمل - مكرونة بالبشمل


المقادير المطلوبة:


- مكرونة مسلوقة- صلصة الباشميل- لحمة مفرومة معصجة- جبنة موزاريلا مبشورةوالآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:- بصلة مفرومة- لحمة مفرومة- حبة طماطم مفرومة- صلصة طماطم- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ملح وفلفل أسود وبهارطريقة عمل اللحمة:نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيداتترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
 

ثم نضيف الصلصة
 

تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج إلى:- كوب دقيق تقريبا 7 ملاعق كبيرة- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب- زبدة- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الدقيق مع الحليب عالبارد

يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الدقيق تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
 
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
 
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
 
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
 
نضيف طبقة من المكرونة
 
ثم نفرد فوقها اللحمة
 
ثم طبقة المكرونة الثانيةو نغطيها تماما
 
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
 
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
 
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
 
نفتح الشواية و نحمر الوجه
 

نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيعتقطعوبالهنا والشفا


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


التعليقات : 0

إرسال تعليق


حريّة الرد متاحة لجميع الزوار بشرط أن لا يكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من الكلمات البذيئة. تذكّر قول الله عز وجل (ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد).